Deribit предложила опционы со страйк-ценой биткоина в $300 000

Участники криптовалютного рынка получили возможность поставить на подъем цены биткоина до $300 000 к концу текущего года. Опционы с такой страйк-ценой добавила на свою платформу деривативная биржа Deribit.

На прошлой неделе на Deribit появился опцион со страйк-ценой в $200 000, однако продолжающийся подъем курса биткоина к новым максимумам побудил биржу дать клиентам возможность для размещения даже более высоких ставок.

Такой опцион наделяет своего держателя правом приобрести биткоин по $300 000, причем продавец не сможет отказаться, даже если криптовалюта будет торговаться существенно выше этой отметки. Несмотря на невысокие шансы исполнения, в подобных опционах трейдеров привлекает низкая стоимость контракта и потенциально колоссальные прибыли.

Для достижения этой отметки биткоин должен вырасти еще на 650%, что пока превышает самые смелые прогнозы серьезных аналитиков. Исключением является Том Фицпатрик из CitiBank, который в ноябре прогнозировал рост до $318 000 к концу текущего года и называл биткоин «золотом XXI века».

«Время покажет, увидим ли мы такие высокие уровни, но задний фон и поведение цены явно указывают на потенциал восходящего движения в течение следующих 12-24 месяцев», – писал он.

«Помните, что, если вы владеете BTC и в любом случае собираетесь продавать около $300 000, продажа покрытого опциона колл – это, по сути, легкие деньги. Мне интереснее, о чем думают тейкеры», – заявляет пользователь Hasu.

Упомянутая стратегия подразумевает, что трейдер не только продает опцион, но и сам держит позицию на биткоин и таким образом получит от нее прибыль в случае исполнения сценария с подъемом цены биткоина до $300 000. В то же время, стратегия непокрытой продажи будет чрезвычайно рисковой, так как продавец потенциально может лишить себя прибылей от многократного роста цены за относительно небольшую премию, уплаченную ему покупателем.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...