DeFi-проект Yfdexf.Finance испарился с $20 млн, полученными от инвесторов

DeFi-проект Yfdexf.Finance, предлагавший пользователям зарабатывать токены при помощи ликвидности, предположительно, совершил экзит-скам. Об этом сообщает Bitcoi.com.

Согласно публикации, инвесторы внесли в пулы протокола активы на $20 млн, которые и стали добычей злоумышленников. В течение двух дней Yfdexf проводил активную маркетинговую кампанию в Twitter и Telegram, обещая пользователям вознаграждение за распространение информации о нем. Собрав существенную сумму, организаторы проекта удалили свой сайт, сообщения и аккаунты на Medium, в Twitter и Telegram.

8 сентября Yfdexf анонсировал пресейл одноименного токена, свидетельствует скриншот из удаленной к настоящему моменту группы в Telegram. Yfdex позиционировал себя как «сильного игрока в отрасли, разбивающей все преграды». Пресейл должен был продлиться четыре часа, а все нераспроданные токены подлежали уничтожению. За каждый вложенный ETH инвесторам предлагалось получить 12 Yfdexf.

Обративший внимание на проблемы Yfdexf.Finance криптоинвестор и аналитик Cryptowhale заявил:

«99,99% DeFi-токенов – это скам, который ждет судьба Yfdexf. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы входите на крупные суммы».

Тем временем, организаторы DeFi-проекта EMD, на этой неделе присвоившие $2,5 млн в пользовательских активах, в том числе 780 000 USDT, 490 000 EOS и 56 000 DFS, перевели в его контракт свыше 260 000 EOS и 56 000 DFS, свидетельствуют данные из блокчейна. Предположительно, они объявили сообществу, что вернут часть средств с условием, что расследование их деятельности будет прекращено. В противном случае они пообещали уничтожить приватные ключи.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...