DeFi-проект Yam Finance сообщил о перезапуске протокола. Цена токена сразу выросла на 40%

DeFi-проект Yam Finance в числе первых воспользовался интересом пользователей к получению токенов при помощи предоставления ликвидности, однако был вынужден временно сойти с дистанции из-за обнаружившегося в его не прошедшем аудит смарт-контракте бага.

Впоследствии был запущен Yam v2, призванный сохранить активы в то время, пока разработчики подготавливали проект к полноценному перезапуску. Спустя месяц они готовы объявить о приближающемся релизе Yam v3. На этот раз контракт был проверен аудиторской фирмой PeckShield.

Согласно анонсу, миграция активов состоится в пятницу, 18 сентября. Перенос токенов будет осуществлен по курсу 1 к 1. Новый протокол изначально будет поддерживать один пул ликвидности YAM/yUSD с общим объемом наград в 925 000 YAM. Из них 92 500 YAM будут распределены в течение первой недели с 19 сентября, а затем в течение каждой недели награды будут снижаться на 10%.

Также будет организован процесс миграции для пользователей, которые не успели вовремя перенести активы во вторую версию протокола. Предложение не распространяется на держателей YAM v1, которые приобрели свои токены после закрытия окна миграции.

«Мы рады официально запустить полностью функциональный протокол YAM, возвращая к жизни изначально задуманный эксперимент», – заявляют разработчики.

На фоне этого объявления курс YAM за три часа вырос на 40% от $24 до $33, но с тех пор скорректировался.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...