DeFi-проект EMD может быть замешан в экзит-скаме на $2,5 млн

Организаторы DeFi-проекта EMD на базе EOS, предположительно, совершили экзит-скам, присвоив $2,5 млн в пользовательских активах. Об этом сообщила компания SlowMist, специализирующаяся на анализе данных в блокчейнах.

По ее наблюдениям, из контракта «emeraldmine1» было выведено 780 000 USDT, 490 000 EOS и 56 000 DFS. Они поступили на счет, обозначенный в блокчейне как «sji111111111». Впоследствии 121 000 EOS было переведено на кошельки обменного сервиса ChangeNOW.

Аналитики обнаружили, что контракт проекта был изменен после релиза. SlowMist призывают пользователей не отправлять криптовалюту на адреса проекта. Особенности функционирования системы EOS позволяют перемещать активы в контрактах, не защищенных мультиподписью, поэтому пользователям предлагается уделять особое внимание этой характеристике и не участвовать в проектах, не прошедших аудит безопасности.

Компания PeckShield также обнаружила, что активы в USDT перемещаются на DeFibox и другие платформы. DeFibox, со своей стороны, сообщили, что связались со SlowMist и другими заинтересованными компаниями, чтобы предоставить им информацию для обнаружения потенциальных злоумышленников.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...