Сайт продается. Писать на [email protected]

DeFi-проект Bondly Finance атаковали хакеры. Цена токена обвалилась на 67%

Нативный токен маркетплейса невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bondly Finance (BONDLY) обрушился более чем на 67% из-за новостей о взломе проекта. Как заявили разработчики Bondly Finance, неизвестные осуществили атаку на протокол проекта. Детали атаки разработчики не раскрывают. Также разработчики призвали не торговать токеном BONDLY на время расследования инцидента.

Как выяснили в аналитической фирме PeckShield, неизвестные смогли заполучить контроль над смарт-контрактом Bondly Finance. С помощью прав администратора, злоумышленник сгенерировал дополнительные 373 млн токенов BONDLY (~$22 млн).

Источник: twitter.com

Аналитики уже высказали теорию, что за взломом может стоять некто из приближенных к команде разработчиков. Столь крупный выпуск токенов уже привел к обвалу цены BONDLY. На момент написания материала нативный токен проекта в паре BONDLY/USDT торгуется на отметке в $0,019 (-67%). Капитализация Bondly Finance сократилась до $7,8 млн.

Проект Bondly Finance позиционирует себя как прозрачный протокол для обмена NFT-токенами. Изначально он был развернут в рамках сети Polkadot в 2020 году, однако позже расширил свои сервисы и на блокчейн Ethereum.

Смарт-контракты на базе экосистемы Binance Smart Chain (BSC) тоже попали под волну кибератак. Например, жертвой так называемых атак флеш-кредитами стали BurgerSwap, Bogged Finance, FinNexus и другие. Впрочем, по мнению участников сообщества BSC, атаки с помощью флеш-кредитов могли быть организованными и взаимосвязанными.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...