Сайт продается. Писать на [email protected]

Данные более 3 млн пользователей CoinMarketCap выставлены на продажу

Неизвестные выставили на продажу базу данных с электронным адресами 3,1 млн пользователей аналитического сервиса CoinMarketCap. Записи не содержат паролей, сообщает портал Have I Been Pwned.

По данным портала, предполагаемый взлом произошел 12 октября. В CoinMarketCap подтвердили, что слитые адреса «коррелируют с базой подписчиков» сервиса. Компания провела «всестороннюю проверку серверов», но «не обнаружила никаких следов нарушения безопасности». Специалисты полагают, что данные получены со сторонних платформ.

«Поскольку в просмотренных нами записях нет паролей, мы считаем, что данные, скорее всего, получены с другой платформы, где пользователи могли повторно использовать пароли на нескольких сайтах. Мы считаем что злоумышленник (или злоумышленники) сравнил список адресов с другими утечками данных. Таким образом, список адресов пользователей CoinMarketCap выглядит реальным — это “очищенный” набор данных электронной почты из даркнета, который встречался в предыдущих сливах, не связанных с сервисом», — говорится в блоге компании.

В 2020 году криптовалютная биржа Binance приобрела CoinMarketCap. Стоимость сделки не раскрыли. По информации СМИ, сумма была близка к $300 млн.

В начале октября 2021 года хакеры воспользовались уязвимостью в системе двухфакторной авторизации биткоин-биржи Coinbase и получили доступ к тысячам аккаунтов пользователей.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...