Сайт продается. Писать на [email protected]

Crystal Blockchain: Мошенники начали быстрее избавляться от украденных средств

В 2015 году злоумышленники в среднем удерживали украденные или полученные в рамках мошеннических схем криптовалютные активы в течение 365 дней. В 2020 году они выводили их всего за 28 дней, говорится в отчете Crystal Blockchain.

Этот показатель упал в 13 раз благодаря развитию инструментов блокчейн-аналитики и появлению сетей регулируемых поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP).

Тенденция касается 80% таких активов, меньшую часть злоумышленники предпочитают удерживать на долгосрок.

Для затруднения отслеживания средств злоумышленники используют промежуточные транзакции. В 81% случаев цепочка из переводов между первоначальным адресов злоумышленника и местом вывода состоялся из девяти промежуточных операций.

За пять лет изменились и направления вывода украденных активов.

В 2015 году для этого чаще всего использовались биржи с верификацией пользователей — на них отправили 53% средств. В 2020 году объем на этом направлении упал до 8%, а доля торговых платформ без верификации выросла до 61%.

За исследуемый период у злоумышленников значительно увеличилась популярность сервисов микширования — объем отправляемых на них средств увеличился с 3% до 27%.

Ранее специалисты Crystal подтвердили, что технология микширования монет CoinJoin действительно делает задачу по отслеживанию путей биткоин-транзакций более сложной.

По их данным, за 2020 год в миксеры были отправлены биткоины на сумму $1,4 млрд.

Согласно опубликованному ранее отчету Crystal Blockchain, за последние девять лет, с 2011 по 2020 год, в результате атак и мошеннических схем пользователи лишились $7,6 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...