CryptoQuant: Волатильность биткоина достигнет пика в течение ближайших суток

В преддверии президентских выборов в США многие аналитики ожидают обострения волатильности биткоина.

На момент публикации данного материла крупнейшая цифровая валюта торговалась на уровне $13 524. Монета недавно попыталась еще раз вплотную приблизиться к психологической отметке в $14 000, однако сделать этого она не смогла.

Выборы главы Белого дома состоятся сегодня. Скорее всего, инвесторы будут переходить в самый безопасный актив (золото) из-за опасений, что доллар ослабнет в связи с турбулентностью на мировом рынке.

Основной драгоценный металл начал дорожать еще в минувший понедельник, 2 ноября. Сегодня тройская унция золота выросла в цене до $1900. Индекс доллара США, напротив, снижается (-0,57% до 93,6 пункта).

Исследователи из команды CryptoQuant считают, что волатильность достигнет пика в течение ближайших 24 часов. При этом они подчеркивают, что шансы на прорыв и на откат BTC примерно равны. Сейчас мы наблюдаем консолидацию криптовалюты, но трейдеры уже готовятся либо усилить покупки, либо приступить к массированной продаже.

Сервис WhaleMap, отслеживающий активность крупных инвесторов, представил данные, из которых следует, что даже если начнется масштабное падение биткоина, то «киты» окажут ему поддержку.

Поддержка BTC ожидается на уровнях $13 000 и $12 000. Медленный откат, который мы наблюдаем со вчерашнего дня, является результатом фиксации прибыли со стороны крупных игроков. Рынок оказался «перегретым», поэтому потребовалась его перезагрузка, говорится в обзоре команды.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...