Сайт продается. Писать на [email protected]

CrowdStrike: Запрет криптовалют не решит проблему вымогательств

Проблему резкого роста вымогательских атак можно решить и без прямого запрета криптовалют. Такое мнение в интервью CNBC высказал соучредитель компании по кибербезопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович. По его мнению, тотальный запрет на криптовалют мало что решит.

«Я имею в виду, что если бы мы запретили компьютеры, мы бы тоже решили проблему, но никто этого не предлагает», — отметил он.

Соучредитель CrowdStrike считает, что решение кроется в регулировании рынка криптовалют. Например, улучшение политик «Знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML), по мнению Альперовича, могут снизить частотность атак.

О том, что вымогательские кибератаки скажутся на рынке криптовалют ранее заявляли в Bloomberg. По утверждению издания, власти США сильно обеспокоены участившимися случаями вымогательств с криптовалютой в качестве выкупа.

Несмотря на то, что ФБР смогло публично провести кампанию по деморализации киберзлоумышленников и биткоин-максималистов, демократы продолжают призывать к жесткому регулированию крипторынка.

Ранее Сенатор-демократ Шеррод Браун призвал Управление контролера денежного обращения (OCC) поменять подход к регулированию криптовалют. По его словам, прежнее руководство OCC выдало криптовалютным компаниям слишком много банковских лицензий.

Более того, как бывший партнер Goldman Sachs Гэвин Дэвис, экс-глава Федрезерва Джанет Йеллен на посту министра финансов США настроит регулирующие органы против криптовалютного рынка.

Скептически относятся к криптовалютам не только в Штатах. Например, Банк Англии уже предупредил, что криптовалютным компаниям не стоит рассчитывать на регулятивные поблажки. Заявление регулятора Великобритании прозвучало после массового оттока компаний из Туманного Альбиона.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...