Сайт продается. Писать на [email protected]

CME фиксирует рекордный открытый интерес по биткоину

На прошлой неделе на Нью-Йоркской бирже состоялся долгожданный старт торгов первым в истории США биржевым фондом (ETF) с привязкой к фьючерсам на BTC. Рынок встретил это событие взрывным интересом, и сейчас статистика от аналитического ресурса Glassnode снова подтвердила это.

CME обновила рекорд

По данным Glassnode, Чикагская товарная биржа CME Group, одна из ведущих торговых площадок мира по торговле деривативами, обновила на этом фоне рекорд. Показатель открытого интереса (OI) по фьючерсам обновил на CME исторический максимум, взлетев до $5,44 млрд.

Открытый интерес представляет собой общее число незакрытых на данный момент контрактов на различные деривативы, такие как опционы и фьючерсы.

Эксперты Glassnode отметили, что показатель открытого интереса вырос в октябре почти на $4 млрд. По сравнению с концом сентября прирост составил впечатляющие 256%. Аналитики полагают, что драйвером такого роста «отчасти стал запуск торгов ETF-продуктом $BITO». Напомним, что на платформе CME теперь ведутся торги контрактами на два новых BTC-ETF.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...