Сайт продается. Писать на [email protected]

Что значит сегодняшнее объявление PayPal для крипторынка?

PayPal разрешила клиентам из США использовать криптовалюту для оплаты. Пользователи, которые держат на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, смогут конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки в 29 млн торговых точек, которые работают с платежной системой.

На фоне этого курс биткоина резко вырос, на пике достигая отметки в $59,3 тыс., впервые с 20 марта. Котировки криптовалюты приблизились к историческому максимуму в $61,8 тыс., установленному 14 марта. По состоянию на 20:30 мск стоимость актива составляет $58,7 тыс., за прошедшие сутки он подорожал на 1,2%, пишет РБК Крипто.

Объявление PayPal — это очередная веха в глобальном принятии криптовалюты как платежного средства и укрепление ее фундаментального значения, объяснил Владимир Сметанин, генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent.

Это событие следует в череде других заявлений — недавнего заявления Tesla, вчерашней новости Visa, но оно отличается тем, что охватывает огромное количество торговых точек (29 млн, согласно заявлению PayPal) и, соответственно, потенциально клиентов по всему миру — при соответствующем законодательстве страны и наличии доступа к полному функционалу.

На прошлой неделе автопроизводитель Tesla добавил возможность оплаты своей продукции биткоинами. Пока услуга доступна только для клиентов из США, в других странах она появится позднее в текущем году. Компания не будет конвертировать в фиатную валюту биткоины, полученные в качестве оплаты.

В то же время Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Компания осуществила перевод стейблкоина USDC с использованием блокчейна Ethereum. Ранее она позволяла своим пользователям совершать операции только в фиатной валюте.

PayPal, Visa, Tesla — американские компании, а это важно, поскольку отрасль криптовалют зависит от тех или иных решений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), отметила Мария Станкевич, директор по развитию криптобиржи EXMO. По ее мнению, на фоне этих новостей в скором времени биткоин может обновить исторический максимум стоимости.

«Подобный зеленый свет от PayPal и других платежных систем может повлиять на принятие подобных решений в Apple Pay и Google Pay. Тем более, руководители Apple Pay высказывались довольно позитивно о криптовалютах и даже делали интеграцию с BitPay», — подчеркнула Станкевич.

Еще осенью 2019 года вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли заявляла, что платежная компания интересуется цифровым пространством. Она говорила, что криптовалюты имеют долгосрочный потенциал и большие перспективы в будущем. В то же время в феврале текущего года криптопроцессинговый сервис BitPay объявил о добавлении своей карты в Apple Pay.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...