Сайт продается. Писать на [email protected]

Что известные люди думают о биткоине?

После коррекции флагманская цифровая монета продолжает восстанавливаться в цене и на момент подготовки материала торгуется на уровне $56,8 тыс. 28 февраля стоимость биткоина опускалась до локального минимума в $43,5 тыс. Это произошло после достижения криптовалютой исторического максимума на отметке $58,3 тыс. 21 февраля. Колебания котировок сопровождаются различными высказываниями медийных персон о биткоине, пишет РБК Крипто.

Тим Бонд и либертарианский анархизм

Партнер и управляющий портфелем в Odey Asset Management Тим Бонд назвал биткоин «отвратительным», «бессмысленным» и «наносящим ущерб окружающей среде». По его мнению, криптовалюта — это крайняя форма либертарианского анархизма.

«Если биткоин начнет вытеснять бумажные валюты, способность правительств взимать налоги, тратить и перераспределять будет серьезно ограничена», — пояснил свою позицию Бонд.

Кьелл Инге Рокке и новое ядро финансовой системы

Норвежский миллиардер Кьелл Инге Рокке и его нефтяная компания Akar ASA инвестировала в биткоин $58 млн. В своем письме к акционерам Рокке сообщил о создании нового подразделения Seetee AS, которое будет заниматься изучением потенциала главной цифровой монеты. Бизнесмен назвал биткоин «новым ядром финансовой системы».

Рокке выразил уверенность, что успех биткоина «почти неизбежен». По его мнению, вопрос состоит не в том, если это произойдет, а в том, когда это произойдет.

Ли Чжу Ёль и временное ралли

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль считает, что ралли котировок биткоина — это временный эффект, вызванный интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов. По его словам, колебания котировок криптоактивов продолжатся, а высокая волатильность не позволит цифровым монетам стать полноценным платежным инструментом.

«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткоина, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — отметил глава Банка Кореи.

Джесси Пауэлл и курс на $1 млн

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл спрогнозировал, что в ближайшие десять лет стоимость биткоина вырастет до $1 млн. По его словам, первая криптовалюта «стремится к бесконечности», поскольку люди меняют свое отношений к ней. Теперь на главную цифровую монету смотрят как на актив, который помогает сохранять сбережения и обезопасить их от рисков. Пауэлл не исключил, что в будущем человечество начнет исчислять все цены в биткоинах, а не долларах.

Марк Кьюбан и «мертвое золото»

Еще одну интересную мысль высказал миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. Он считает, что золото никогда не изменится, поэтому оно умирает как средство сбережения. В то же время криптовалюты продолжают развиваться, появляются новые приложения, они становятся лучше, быстрее и дешевле.

Кьюбан отметил, что котировки золота так же искусственно завышены, как и курсы криптовалют. Однако, по словам миллиардера, если из драгоценного металла можно сделать кольцо, то биткоин и Ethereum — это технологии, которые могут обеспечить беспрепятственный перевод средств и могут быть использованы в неограниченном числе разного рода приложений, как для бизнеса, так и персональных.

Кевин О’Лири и рост капитализации до $20 трлн

Канадский инвестор и телеведущий Кевин О’Лири предрек биткоину рыночную капитализацию в $20 трлн. По его мнению, в будущем биткоин станет стабильным финансовым инструментом, поскольку криптовалюта будет присутствовать во многих инвестиционных портфелях для защиты от рисков. Инвестор отметил, что стоимость биткоина в $100 тыс. не кажется ему сумасшедшей

До этого О’Лири объявил о планах инвестировать в биткоин 3% от своего портфеля. Примечательно, что инвестор так и не смог определиться с тем, что такое биткоин. По его словам, криптовалюта может быть одновременно активом, собственностью и платежным инструментом.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...