Что думают в криптосообществе по поводу падения цены биткоина?

Биткоин (BTC) встретил вторник волной падения. «Коррекция», – подумали инвесторы. «Биткоину пришел конец», – возразили им новички. Многие участники рынка, включая CEO популярной биржи цифровых активов Binance Чанпена Чжао, не упустили возможность высмеять высказывания поддавшихся панике пользователей. При этом инвесторы обратили внимание на то, что даже с учетом падения, текущий курс BTC оказался выше показателей прошлых лет.

Многие согласились с тем, что очередное снижение курса биткоина – возможность выгодно закупиться криптовалютой.

По мнению инвесторов, у пользователей есть много причин обратить внимание на монету. Одна из них, как считает глава отдела развития бизнеса биржи цифровых активов Kraken Дан Хелд, – долгосрочные перспективы.

«Биткоин прослужит дольше доллара США», – написал он в своем микроблоге.

С мнением Дана Хелда согласился его коллега – главный стратег Kraken, Пьер Рошар. По его мнению, биткоин – единственный актив на Земле, ценность которого не преувеличена.

Тем временем популярный в криптосообществе аналитик, ведущий блог под ником Crypto Michaël, решил проанализировать потенциал дальнейшего движения курса биткоина. По его мнению, монета рискует продолжить падение. В качестве следующей цели, он обозначил уровень $9 600. При этом аналитик отметил, что представленный им сценарий, вероятно, будет отменен в случае прорыва криптовалютой высоты $10 800.

Популярный трейдер The Wolf Of All Streets обратил внимание на показатели технических индикаторов. В настоящий момент, согласно данным анализа, биткоин выглядит перепроданным, что может указывать на рост первой криптовалюты в краткосрочной перспективе.

На фоне снижения цены биткоина участники криптосообщества также обратили внимание на перспективы инвестиций в альткоины. Блогер DonAlt решил узнать, интересуют ли пользователей другие популярные монеты. Для этого он спросил читателей своего микроблога, есть ли в их портфеле такие альткоины, как Litecoin, Bitcoin Cash, XRP, EOS и Cardano. Больше половины респондентов ответили, что считают монеты мусором. Лишь около 20% пользователей, как оказалось, держат упомянутые криптовалюты в своих кошельках.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...