Сайт продается. Писать на [email protected]

Число нод Lightning Network достигло рекордного уровня

Количество нод ведущего решения второго уровня биткоина Lightning Network (LN) резко выросло до рекордного уровня.

Согласно отчёту аналитической компании Glassnode за 27 сентября, в течение сентября количество нод Lightning Network увеличилось на 160% и достигло рекордного уровня в 15 600. Для сравнения в конце августа в рабочем состоянии находилось всего 6000 узлов LN.

Количество каналов или соединений между различными узлами в LN также достигло пика в 73000, что в среднем составляет 4,6 канала на ноду, сообщается в отчёте:

Это примерно вдвое больше, чем количество каналов, которые были задействованы в период с 2019 по 2020 год, при этом большая часть этого роста приходится на май 2021 года.

По данным Glassnode, в этом году общая ёмкость Lightning Network резко выросла. Это показатель общей суммы BTC, которая может быть переведена с использованием LN.

На текущий момент пропускная способность сети находится на рекордно высоком уровне – 2904 BTC или $ 123 млн по текущим ценам. Это достижение знаменует увеличение пропускной способности на 170% с января, при этом только в сентябре к сети было добавлено примерно 22% или 514 BTC.

Средняя пропускная способность канала или количество BTC, отправленных на канал, в настоящее время составляет 0,04 BTC (около $ 1670), что является ещё одним рекордным максимумом для сети. Это на 43% больше среднего размера канала в 0,028 BTC, отмечавшихся в течение 2019 и 2020 годов.

Недавно сеть Lightning Network получила большое освещение в СМИ, поскольку популярная социальная сеть Твиттер интегрировала LN для выплаты чаевых в биткоинах.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...