Число активных образований в блокчейне биткоина выросло до рекордного максимума

Рост цены биткоина происходит одновременно с установлением рекордов по другим параметрам. Так, во вторник число «активных образований», то есть кластеров адресов, контролируемых одним участником, использовавшихся для отправки или получения средств в течение последних 24 часов, достигло рекордных 432 451. Предыдущий пик был зафиксирован 9 декабря 2017 года на отметке 410 972, свидетельствуют данные аналитической компании Glassnode.

«Число активных образований стабильно растет со времени халвинга и свидетельствует о значительном увеличении распространения сети среди участников», – сказал сооснователь Stack Мэттью Дибб.

С момента халвинга, состоявшегося 11 мая текущего года, число активных образований выросло на 70%. Рост в последние недели не был таким взрывным, как подъем цены биткоина.

«Хотя метрика преодолела высоты, которых мы не видели с 2017 года, она сделала это постепенно, не переходя в пузырь. Нас это радует, когда мы сравниваем корреляцию кластеров адресов и перспективный рост курса», – добавил Дибб.

Аналитики считают наблюдаемую динамику бычьим признаком.

«Когда растет применение, увеличивается и спрос на криптовалюту, а это ведет к подъему цены», – заявил старший экономист компании Chainalysis Филип Градуэлл.

Число активных образований поднималось до многомесячного максимума в сентябре, несмотря на сохранение ценового диапазона $10 000 – 12 500 в течение нескольких недель. Впоследствии цена совершила прорыв и поднялась к уровню $20 000. Продолжающийся рост активных образований свидетельствует об устойчивости ралли.

«Мы ожидаем, что эта метрика продолжит стремительно превосходить предыдущие максимумы, в то время как биткоин пробьет $20 000», – сказал Дибб.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...