Сайт продается. Писать на [email protected]

Чарльз Хоскинсон рассказал о планах Cardano на следующий год

Структура развертывания децентрализованных приложений (dApps) появится в экосистеме Cardano уже в следующем году. Такими планами поделился главный идеолог Cardano Чарльз Хоскинсон. По его словам, в 2022 году экосистема может обзавестись структурой с открытым исходным кодом по развертыванию dApp’ов.

«Что-то типа Hyperledger для Linux», — сказал Хоскинсон.

Также Хоскинсон планирует уже ко второй половине 2022 года получить готовое end-to-end решение по использованию Cardano. Что именно подразумевается под этим, остается непонятно. Однако известно, что в экосистеме уже давно активно работают над собственным стейблкоином под названием djed.

Согласно платежной системе COTI, бизнес и блокчейн-разработчики получат предрелизную версию стейблкоина на базе Cardano уже до конца 2021 года. Сейчас в рамках инициативы в Cardano уже развернуты смарт-контракты для:

  • предоставления биржевых котировок через оракулов;
  • одновременной отправки нескольких ордеров;
  • отмены отложенных ордеров и создания/возмещения стейблкоина.

В предрелизной версии стейблкоина появились данные об обеспечении монеты, курсы покупки и продажи, списки отложенных ордеров, а также другие нововведения. Впрочем, точные сроки по запуску стейблкоина в основной сети не раскрываются. Отметим, что появление стейблкоина на базе Cardano стало возможным благодаря интеграции функционала смарт-контрактов.

Ранее глава Cardano рассказал, что число пользователей сети превысит миллиард человек. Основатель сети не ждет ажиотажа и не рассчитывает на быстрый рост, тем не менее он уверен, что рано или поздно экосистема по популярности сравнится с интернетом. 

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...