Чанпен Чжао прокомментировал ситуацию с обвинениями в сторону BitMEX

Ранее Министерство юстиции США обвинило владельцев крупной криптовалютной биржи BitMEX в нарушении правил борьбы с отмыванием денег. Один соучредитель Сэмюэл Рид был арестован в Массачусетсе, три его бизнес-партнёра остаются на свободе, что заставило многих криптовалютных предпринимателей провести самопроверку и оценить надёжность собственных операций.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао, известный под псевдонимом CZ, принял участие в шоу Fortune о пересечении финансов и технологий. Беседа касалась реакции криптосообщества на произошедшее и восстановления интереса к криптовалюте на фоне правительственной борьбы с пандемией коронавируса.

Чжао рассказал, что удивился, узнав, что федеральная прокуратура взялась за BitMEX. Это обвинение «служит тревожным сигналом для остальных игроков, побуждая их к большей осторожности и более тщательному соблюдению правил.

Летом 15-го года вы могли делать что угодно, потому что не было никаких нормативных указаний, — продолжил Чжао. — Но  к 2018 году и за последние пару лет нормативные требования появились в большом количестве.

Когда-то отраслевые эксперты описывали Binance как голодного новичка, склонного игнорировать соблюдение правил. Однако мощное развитие не только помогло компании стать крупнейшей в мире биржей криптовалют, значительно опередив конкурентов, но и вынудило считаться с распоряжениями регуляторов.

В прошлом году компания создала отдельную компанию со штаб-квартирой в Сан-Франциско, чтобы обслуживать клиентов из США и соблюдать законы страны о ценных бумагах.

Сейчас в Binance внимательно следят за тем, чтобы, по словам CZ, «никому не наступать на пятки».

Применение осторожного подхода не мешает ведению успешного бизнеса. В эти выходные компания зафиксировала увеличение объёма фьючерсов, торгуемых на бирже, на 44%. Отчасти это вызвано бегством трейдеров с BitMEX, которая давно специализируется на рынках деривативов.

Сейчас мы наблюдаем рекордно высокий трафик, — добавил в заключении Чжао.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...