Сайт продается. Писать на [email protected]

CEO Pantera Capital: Несмотря на последствия для экологии, цена BTC будет расти

Углеродный след биткоина будоражит общественность. Такое повышенное внимание не пройдет бесследно для рынка криптовалют. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал глава хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд. По его словам, он все еще воодушевлен криптовалютой даже несмотря на то, что критика Илона Маска не лишена оснований.

«Справедливо задуматься о том, насколько возобновляемыми являются ресурсы, используемые для обработки транзакций в блокчейне биткоина. Однако важно помнить, что биткоин — это только один из множества блокчейнов», — сказал он.

При этом Морхэд подчеркнул, что большинство монет в блокчейне не используют электричество. Это не должно стать большой проблемой для отрасли в целом, считает глава Pantera Capital.

Более того, несмотря на потенциальные последствия для экологии, биткоин все еще может установить новые рекорды. По мнению Морхэда, в течение следующих шести месяцев цена криптовалюта может удвоиться.

Напомним, ранее Tesla приостановила прием оплаты за электрокары в биткоинах. Объяснение решения появилось в твиттере Илона Маска. Как заявил глава Tesla, что биткоин негативно влияет на экологию. Примечательно, что производитель электрокаров при этом не планирует продавать свои биткоины. В компании продолжат использовать резервы в криптовалюте после того, как индустрия майнинга перейдет на более устойчивую энергетику, добавил Маск.

Столь неоднозначное решение Tesla уже вызвало критику в криптовалютном сообществе, а также сказалось на цене биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...