CEO Delta Exchange: Рост цены Ethereum приведет к гамма-сквизу на рынке опционов

Рост курса Ethereum в последнее время привел к увеличению числа держателей убыточных позиций на опционном рынке. Это, в свою очередь, может стать фактором дальнейшего подъема цены криптовалюты, считает CEO Delta Exchange Панкадж Балани.

В разговоре с Cointelegraph Балани заявил, что он наблюдал увеличение числа непокрытых колл-опционов со страйк-ценами в диапазоне $2 000 – 3 000, далеких от прибыльного исполнения для их покупателей.

«По мере роста курса короткие позиции на колл-опционы приводят к крупным нереализованным убыткам, вынуждая продавцов опционов покупать больше ETH, чтобы покрыть свои короткие гамма-риски», – добавил он.

CEO отметил, что трейдеры продавали колл-опционы со страйк-ценами в $2 000 и выше в декабре и январе, предполагая, что ETH не будет подниматься так быстро, а опционы будут рассчитаны без оплаты.

«Есть вероятность, что эти проданные опционы не будут рассчитаны без оплаты», – заметил он.

Если описанный сценарий исполнится, скорость подъема ETH может увеличиться за счет продавцов опционов, которым придется покупать криптовалюту, чтобы расплатиться с покупателями. Похожая ситуация на прошлой неделе произошла на рынке акций GameStop. Тем не менее, Балани утверждает, что пример ETH несколько отличается, так как его подъем не обусловлен единственным стремлением трейдеров двигать цену вверх.

Цена ETH в среду обновила исторический максимум около $1 700 и находится недалеко от него в момент публикации.

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments ранее представила собственный отчет, в котором ее аналитики выразили мнение о том, что внедрение предложения по улучшению Ethereum EIP-1559 поможет создать положительное давление на цену криптовалюты. EIP-1559 предполагает внедрение механизма сжигания собираемых в качестве комиссий ETH. Согласно Grayscale, благодаря EIP-1559 эфир станет «потребляемым биржевым товаром», а не «средством обмена», которым он является на сегодняшний день.

EIP-1559 был предложен Виталиком Бутериным и Эриком Корнером в апреле 2019 года и направлен на изменение модели использования комиссий в сети криптовалюты. Ожидаемо, такой подход не поддерживают майнеры, однако разработчики допускают, что EIP-1559 может быть внедрен до конца текущего года.

«Если активность увеличится, а предложение эфира снизится из-за сжигания, кривая спроса и предложения будет указывать на увеличение стоимости эфира, поскольку каждая его единица должна будет удовлетворять большую долю экономической активности, – пишет Grayscale. – Если EIP-1559 будет реализован, это приведет к возникновению механизма потребления, что создаст петлю положительной обратной связи для цены эфира».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...