Сайт продается. Писать на [email protected]

CEO ARK Investment не рекомендует инвесторам из США совершать сделки с BTC

Основатель и генеральный директор ARK Investment Management Кэти Вуд рекомендовала криптоинвесторам не совершать никаких сделок с биткоином, пока Налоговое управление США (IRS) не изменит риторику в отношении криптовалют. Об этом она рассказала во время веб-трансляции, организованной биржей Cboe, пишет РБК Крипто со ссылкой на Business Insider. По ее мнению, при проведении транзакций в биткоинах инвесторы могут столкнуться с высокими налогами.

Вуд отмечает, что IRS рассматривает биткоин и другие криптовалюты как «собственность», как акции и облигации, а не как валюту. Когда инвестор обменивает цифровые деньги на фиат или использует для покупки товаров, то эти сделки попадают под налог на прирост капитала. Сумма налога за транзакцию с биткоином будет зависеть от того насколько долго инвестор владеет криптоактивом и какую прибыль он получил.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что теперь электромобили компании можно приобрести за биткоин. Пока такой возможностью могут воспользоваться только жители США, но предприниматель пообещал, что к концу года это смогут сделать и жители других стран. Маск также отметил, что полученные биткоины Tesla не будет конвертировать в фиат.

В конце февраля Кэти Вуд уже высказывалась о биткоине, назвав его лучшим средством для хеджирования рисков, чем золото. Глава ARK Invest считает, что главная криптовалюта может использоваться во многих сферах, но сейчас монета лучше всего подходит для защиты от рисков.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...