Сайт продается. Писать на [email protected]

Цена токена NEAR подскочила на 50% на фоне партнерства с Terra

Команда NEAR объявила об интеграции проколом алгоритмического стейблкоина UST от DeFi-проекта Terra. Цена токена платформы выросла более чем на 50%.

Согласно заявлению, интеграция стала возможной благодаря партнерству Terra с DeFi-проектами NearPad и Rose в сети второго уровня Aurora.

Платформа NearPad предлагает услуги децентрализованный биржи, площадки для запуска токенов и инкубатора. Rose — киптолендинговый сервис.

Предполагается, что партнерство обеспечит пользователям новые возможности и содействует развитию UST в экосистемах NEAR и Aurora.

NearPad и Rose запустят стимулирующие инициативы для привлечения ликвидности в UST.

«Стейблкоины вроде UST предоставляют простой интерфейс для хранения стоимости и взаимодействия с приложениями, которым необходимо использовать стабильную единицу учета», — заявил соучредитель NEAR Илья Полосухин.

После анонса цена токена платформы с уровней около $8,8 выросла до отметок в районе $13,7 на момент написания.

Часовой график NEAR /USD на бирже Binance. Данные: TradingView.

В декабре объем заблокированных в экосистеме Terra средств превысил $18 млрд. По этому показателю проект уступает только Ethereum.

Обеспеченный нативным токеном LUNA алгоритмический стейблкоин UST является ключевым элементом Terra. За послендние семь дней LUNA подорожал почти на 41% (CoinGecko).

Данные: CoinGecko.

В ноябре команда NEAR активировала шардинг сети. Решение Simple Nightshade призвано стать первым шагом к полностью сегментированному и масштабируемому блокчейну.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...