Цена фьючерса на индекс DeFi-токенов опустилась до июльских значений

4 ноября бессрочный фьючерсный контракт биржи FTX на индекс токенов протоколов децентрализованных финансов с сентябрьского пика в $3498,6 опустился на 57,6% до $1474,1. В последний раз столь низкие отметки наблюдались в начале июля.

Динамика контракта DEFI-PERP. Источник: FTX

Аналогичная картина сложилась и по бессрочному фьючерсу биржи Binance на DeFi Composite Index. С 28 августа, когда он был создан, инструмент лишился 61,6% стоимости.

Динамика DEFi/TetherUS Perpetual Futures на Binance. Источник: Tradingview

Созданный 9 сентября индекс токенов сферы децентрализованных финансов DeFi Pulse Index от TokenSets к сегодняшнему дню потерял почти половину от первоначального значения.

Динамика индекса DeFi Pulse. Источник: TokenSets

За этот период среди компонентов индекса наибольшие потери в 60-70% понесли токены Uniswap, Yearn, Balancer, наименьшие — Maker (-3,31%) и Augur (-8,7%).

В беседе с CoinDesk аналитик Delphi Digital Алекс Гедевани предположил, что рынок DeFi-токенов близок к точке капитуляции, после которой начнется фаза постепенного восстановления.

«Рынок нуждается в свежем импульсе, который позволит восстановить потоки в пространство», — заявил он.

Гедевани усомнился в том, что эта тенденция охватит все DeFi-токены. Он скептично настроен в отношении монет тех проектов, которые «не обладают ясным ценностным предложением».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...