Цена биткоина смогла преодолеть отметку в $40 000

Цена биткоина в минувший четверг впервые превысила психологически значимый уровень $40 000, прибавив более $5 000 за 24 часа.

Рост за сутки составил 13%, с учетом которых подъем за последний месяц уже превышает 100%, а с начала года – 40%. Относительно минимумов во время обвала в марте 2020 года цена увеличилась более чем в 10 раз.

В конце ноября биткоин впервые за три года приблизился к предыдущему историческому максимуму около $20 000 и с тех пор, исключая немногочисленные и умеренные по меркам криптовалютного рынка снижения, продолжает параболический подъем. В криптосообществе вспоминают, каким дешевым биткоин был по $20 000.

«Рынки отлично себя показывают, и бычий цикл начинается хорошо. Это означает, что рынок, возможно, продолжит сильно расти в этом году. Со стандартными коррекциями на 20-30%, будьте готовы, они случаются, и возможностями», – заявил аналитик Майкл ван де Поппе.

«Спустя меньше месяца с момента преодоления $20 000 цена биткоина удвоилась до $40 000. Сейчас сложно отрицать, что мы наблюдаем становление целого нового класса активов. Это может быть моментом широкого распространения криптовалюты, когда каждая компания и человек должны всерьез задуматься о том, как они взаимодействуют с ней», – сказал CEO поставщика индексов CF Benchmarks Су Чун.

«Забавляет мысль о том, что откат биткоина до $20 000 будет восприниматься как одна на всю жизнь возможность для покупки», – добавил основатель Grayscale Барри Силберт.

«Графики говорят только о прошлом, а мы на совершенно новой территории, – прокомментировал аналитик Мэти Гринспен. – Этот подъем начался от $10 000. X10 от предыдущего максимума кажется вполне нормальным явлением для биткоина. Мы достигаем знаковой отметки на чрезвычайно сильном импульсе, выдающихся объемах и фундаментальных факторах. Я вижу это точкой на пути биткоина к $100 000».

«Я обеспокоен, но не подъемом BTC выше, а скоростью этого подъема. Явно территория пузыря. Тем не менее, история показывает, что рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы будете оставаться платежеспособными, – сказал инвестдиректор фирмы по управлению активами ExoAlpha Дэвид Лифшиц. – В конце 1999-го все были убеждены, что мы на максимуме, но пузырь технологических акций продержался еще три месяца и шел выше и выше, пока наконец не лопнул по-крупному».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...