Цена биткоина приближалась к отметке $30 000

Стартовавшее в воскресенье снижение цены биткоина продолжается на протяжении всего понедельника. Незадолго до этой публикации цена криптовалюты приблизилась к психологически значимому уровню $30 000. Падение за стуки составляет более 20%.

Сегодняшнее снижение биткоина происходит одновременно с укреплением индекса доллара (DXY). Он поднялся до двухнедельного максимума около 90,50. В результате две крупнейшие валюты – цифровая и традиционная – снова продемонстрировали обратную корреляцию.

В начале сентября 2020 года биткоин снизился от $12 000 до $10 000 и оставался в боковом канале на протяжении всего месяца, пока DXY поднимался от 91,75 до 94,75. В последующие месяцы динамика сменилась на противоположную.

«Цена биткоина выросла на фоне увеличения денежного предложения и ожиданий инфляции. В то же время, доллар упал до многолетнего минимума», – отмечали аналитики Kaiko Research в декабрьском отчете.

«Скорее всего, коррекция приведет нас к 21-недельному скользящему среднему в течение ближайших недель. Большинство рынков тогда вернется к реальности и равновесию. Не из-за чего паниковать в случае биткоина», – заявляет аналитик Майкл ван де Попп и рисует следующий ориентировочный сценарий:

Скотт Мелкер отмечает, что последняя 12-часовая свеча на бирже Coinbase оказалась крупнейшей с момента обвала рынков в марте 2020 года.

«Не знаю, куда пойдет курс, но этот факт заслуживает внимания, поскольку падение цены подтверждено объемами, – добавляет он. – Это настоящие продажи».

Некоторые аналитики рассчитывают на скорое ослабление нисходящего давления в результате достижения проведенной по минимумам последнего месяца поддержки и зоны повышенной активности покупателей. К моменту публикации им удалось частично отыграть позиции вплоть до уровня $33 400.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...