Цена биткоина поднялась к $19 800

Биткоин возобновил подъем в эту среду, преодолев сопротивление около $19 500 и достигнув двухнедельного максимума. Локальный пик был отмечен выше уровня $19 800, недалеко от исторического максимума на отметке $19 920. Текущий подъем происходит после снижения до минимумов около $17 550 на прошлой неделе.

С конца ноября первая криптовалюта несколько раз безуспешно пыталась закрепиться выше $19 500. Инвесторы проявляются повышенный интерес к фиксированию прибылей при текущих ценах, что препятствует подъему выше психологически значимого уровня $20 000. Аналитики отмечают, что объем заявок на продажу перед ним все еще велик.

Это, однако, является в первую очередь краткосрочным препятствием, тогда как долгосрочные предпосылки для роста биткоина продолжают укрепляться. Индекс доллара США (DXY) сейчас находится на двухлетних минимумах около 90, а аналитики Societe Generale предсказывают, что в 2021 году он упадет еще на 5%, после чего продолжит снижение. Их поддерживают другие крупные финансовые компании, включая Morgan Stanley, Goldman Sachs и JP Morgan. За год снижение индекса мировой резервной валюты составило 6,5%. Негативную динамику связывают с мерами Федерального резерва США по повышению инфляции в целях поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса.

Биткоин в этом году показывает обратную корреляцию с индексом доллара, замечает CEO компании MicroStrategy, инвестировавшей в криптовалюту $475 млн из своих резервов и привлекшей под эти цели еще $650 млн, Майкл Сэйлор.

«Мы пытаемся сохранить свои резервы. Покупательная способность фиатной валюты стремительно снижается», – заявил он.

«Биткоин пробивает зону сопротивления недалеко от исторических максимумов, – пишет аналитик Махаэль ван де Поппе. – Бычий знак! Тем не менее, хотелось бы, чтобы красная зона $19 400 – 19 500 стала поддержкой. Если это произойдет, цена может продолжить движение к $20 500 – 21 000».

Тем временем, открытый интерес на рынках опционов и фьючерсов на биткоин поднялся к новым абсолютным максимумам, обращает внимание The Block. В воскресенье объем активных позиций на рынке опционов достиг $4,81 млрд. 81% из этого числа приходится на биржу Deribit, 6% — на Bit.com, 5,4% — на Чикагскую товарную биржу (CME).

Открытый интерес по биткоин-фьючерсам достиг $7,38 млрд на следующий день. Лидирует OKEx с 18,9%, за ней идут Binance и CME с 15,6% и 14% соответственно.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...