Сайт продается. Писать на [email protected]

Цена биткоина падала до $53 000. Аналитики рисуют негативные сценарии

На крупнейших биржах курс биткоина этим утром опускался ниже $53 000. В момент публикации первая криптовалюта смогла подняться до $53,8 тыс, снижение за сутки составляет 3,3%.

Откат курса происходит на фоне увеличившегося давления продавцов – крупнейшая по объему медвежья свеча на четырехчасовом графике больше чем за неделю была замечена сегодня. CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу утверждает, что данные на уровне блокчейна указывают на «нехватку покупательной активности, выраженной в притоках долларов и стейблкоинов на спотовый рынок».

«Ясно одно: не стоит рассчитывать на огромный скачок вверх вроде 20%», – сказал он.

Тем временем, генеральный директор китайского майнинг-пула BTC.TOP Цзян Чжоэр дополнил свой комментарий по поводу того, когда может завершиться текущий бычий цикл.

«BTC может достичь максимумов между сентябрем этого года и июнем следующего с целями в диапазоне $150 000 – 300 000. Внимание к биткоину и его популярность еще не поднялись до тех уровней, на которых они находились в ходе предыдущего бычьего рынка», – сказал он.

Аналитическая компания Glassnode в своем отчете в понедельник обратила внимание на снижение числа «китов» одновременно с продолжающимся увеличением активов на кошельках, содержащих 1 BTC или меньше. Наблюдаемую динамику аналитики считают медвежьим фактором, так как она, предположительно, отражает перемещение активов от долгосрочных держателей к новым покупателям и снижение уверенности первых в перспективах рынка. По словам Glassnode, бычьи рынки обычно проходят три стадии с похожими тенденциями перемещения активов. Текущая ситуация больше напоминает вторую половину цикла или его последний этап, добавляют они.

Аяш Джиндал ожидает, что, если биткоину не удастся восстановиться до уровней выше $55 500 – 56 000, в краткосрочной перспективе его может ждать более глубокая коррекция. Криптовалюта уже упала ниже указанной им поддержки $53 750, а следующий важный уровень расположен около $50 000.

Энтони Спилотро рисует еще более негативный прогноз, отмечая, что индикатор MACD на графике биткоина готов опуститься в красную зону. В прошлом этот сигнал неоднократно предвещал снижение на 50-70%.

Скотт Мелкер обращается к другому индикатору – индексу относительной силы (RSI) – и заявляет, что биткоин находится на пути к достижению состояния перепроданности.

Объем ликвидаций на криптовалютном рынке за последние 12 часов составил $1,27 млрд. 95% ликвидированных позиций были длинными. Количество ликвидированных за сутки трейдеров превысило 236 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...