Сайт продается. Писать на [email protected]

Цена биткоина опустилась ниже $40 000

Цена биткоина в эту среду упала ниже $40 000 впервые с 9 февраля. В момент публикации первая криптовалюта торгуется около $39,7 тыс. после того как на Bitstamp и других крупных биржах обнаружила локальный минимум возле $38 500. Снижение за сутки составляет 14%, а относительно абсолютного максимума – 40%. Это уже второй случай за последние три дня, когда биткоин в течение суток теряет больше десятой части стоимости. Капитализация криптовалюты вместе с этим опустилась от $1,2 трлн до $740 млрд.

Стресс от прохождения психологически значимого уровня затронул и сегмент альткоинов, хотя еще недавно они были склонны расти в аналогичных ситуациях. Так, в топ-100 помимо стейблкоинов почти не осталось активов, которые сегодня не снижались бы. Ethereum упал ниже $3 000, опережая биткоин на откате. При этом максимальные потери в большинстве случаев ограничиваются 20%.

«Вчера мы увидели большие объемы по $40-тысячным опционам пут, – сказал директор деривативной биржи Delta Панкаж Балани. – На предыдущих откатах мы не наблюдали такой сильной смены настроений. Сейчас мы ее видим. Но мы не видим признаков охоты за минимумами. Согласно распространенному мнению, он упал довольно сильно и может упасть еще. Таким образом, $35 000 – 38 000 – это та зона, за которой следит большинство трейдеров».

В понедельник на биржах был зафиксирован крупнейший приток биткоинов с момента обвала рынков в марте 2020 года, а на Binance поступления оказались максимальными за все время.

«Ставки фондирования даже не сдвинулись. Низкая ликвидность уже много дней. Поэтому, скорее всего, продажи на спотовых рынках Bitfinex и Binance», – заявляет аналитик Fomocap.

Ветеран трейдинга Питер Брандт проводит параллель между текущими событиями и пиком бычьего рынка в начале 2018 года.

Основатель Puru Saxena Wealth Management Пуру Саксена разделяет его негативные настроения и отмечает, что «исторической поддержкой» для биткоина является линия 200-недельного экспоненциального скользящего среднего, которая все еще находится достаточно далеко около $16 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...