Сайт продается. Писать на [email protected]

Цена биткоина начала снижаться после остановки торгов Evergrande

Биткоин опустился в утренние часы понедельника вместе с фондовыми индексами на умеренно негативном фоне после остановки торгов по акциям китайского застройщика Evergrande в Гонконге.

Трейдеры снова выражают опасения из-за проблемных задолженностей компании. 3 октября подошел срок выплаты $260 млн по долларовым облигациям Jumbo Fortune Enterprises с непосредственным расчетом сегодня. Гарантом по ним выступает Evergrande.

Как отмечает Bloomberg, последнее обязательство отличается от двух предыдущих неплатежей, для которых предусмотрен «срок устранения нарушения» в 30 дней. В данном случае такой период составляет 5 рабочих дней и предоставляется при наличии административной или технической ошибки, а отказ от платежа фактически будет означать неплатежеспособность компании. Также оказались приостановлены торги акциями Hopson Development, которая, по информации СМИ, готовится приобрести долю в 51% в подразделении Evergrande.

В самой Evergrande так объяснили происходящее:

«Торговля акциями была приостановлена в ожидании публикации компанией объявления, содержащего внутреннюю информацию о крупной сделке».

В пятницу рынок акций США показал уверенный рост, однако по результатам недели индекс S&P 500 потерял 2,21%, что стало рекордным снижением с конца февраля. Сегодня фьючерсы на него снова торгуются в красной зоне, а биткоин, после того как поднимался выше $49 000 в воскресенье, оказался около $47 000.

Большинство альткоинов снижается вместе с биткоином. Dogecoin и его клоны испытали непродолжительный прирост, после того как Илон Маск выложил в Twitter фотографию своего щенка породы сиба-ину по кличке Флоки. CEO Telsa заранее предупреждал о публикации, поэтому рынок Dogecoin отреагировал слабо, а затем и вовсе опустился ниже прежних значений вместе с первой криптовалютой. Такая же судьба ждала Shiba Inu (SHIB) и Floki Inu (FLOKI).

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...