Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками

После подъема до 16-месячного максимума выше $13 800 цена биткоина снижается вместе с фондовыми рынками на фоне сохраняющихся опасений по поводу пандемии коронавируса.

Цена криптовалюты сегодня достигала отметки $12 980, таким образом откатившись на 7% от пика. По мнению аналитика CoinDesk, рынок оказался перекуплен, после того как за последний месяц вырос на 20%. Тем не менее, на глубину сегодняшнего падения также могли повлиять движения мировых рынков.

Ведущий индекс Уолл-стрит S&P 500 снизился более чем на 2%, а европейский Euro Stoxx 50 – на 4%. Уход инвесторов от рисков положительно сказывается на защитных активах, таких как доллар США, японская иена и американские гособлигации. Так, индекс доллара DXY вырос на полпроцента до 93,50. Золото, тоже рассматриваемое в качестве защитного актива, упало на 1,7% до $1 876.

Открытость инвесторов к рискам сократилась вместе с ускорением второй волны коронавируса в Европе и США, угрожающей подорвать хрупкое восстановление экономики. Аналитик допускает, что этот фактор продолжит оказывать влияние на цену биткоина, несмотря на сохранение позитивных фундаментальных метрик.

Непосредственно перед началом последнего движения CEO CryptoQuant Ки Ен Джу отметил сокращение притока стейблкоинов на биржи. Перемещения стейбклоинов зачастую рассматривают в качестве индикатора покупательной способности участников рынка.

«Меньше людей стало вносить стейблкоины на биржи. Покупательная способность снижается в краткосрочной перспективе (72 часа)», – писал он.

Кроме того, особую значимость сохраняет уровень $13 900, выступивший сопротивлением в июле 2019 года и поддержкой во время отката от исторических максимумов около $20 000. В любом случае, в настоящее время снижение ограничивается лишь вчерашними значениями.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...