Цена Binance Coin поднялась выше $100

Курс собственного токена крупнейшей биржи криптовалют Binance сегодня достиг психологически значимого уровня $100. По данным торгов, в наиболее ликвидной паре BNB/USDT на Binance цена поднималась до отметки 101 USDT. При этом в квартальных фьючерсах BNBUSD с июньской экспирацией максимум был зафиксирован выше $110.

В момент публикации BNB является седьмым крупнейшим активом на рынке при капитализации в $14,6 млрд. Рост за сутки составляет 36,5% и почти 100% за неделю.

«Все еще помню ICO в 2017 году, когда 1 BNB продавался по $0,1. Достойные 1000x. Поздравляю CZ, заслужил», – пишет управляющий партнер Moonrock Capital Саймон Дедич. Сам CEO Binance Чанпен Чжао, также известный под своими инициалами CZ, заявил, что $100 – это только начало.

«Должен сказать, что $100 за BNB – это достаточно удобно, если говорить о ментальной стороне вопроса», – отметил сооснователь криптоинвестиционной компании Three Arrows Capital Су Чжу.

Также продолжают расти другие биржевые токены, подпитываемые притоком пользователей на торговые платформы, вызванным, в свою очередь, подъемом криптовалютного рынка. Собственный токен биржи OKEx (OKB) обновил максимум 2 января около $9,50, а Huobi Token (HT) и FTX Token (FTT) достигли новых рекордных отметок сегодня, поднявшись до $9,63 и $18,01 соответственно.

В середине января Чжао объявил о разблокировке причитающихся команде Binance 16 млн BNB. На тот момент их стоимость составляла $725 млн, а по сегодняшнему курсу – уже $1,6 млрд.

«Команда Binance никогда не продавала ни одного BNB из причитающейся ей суммы. Они были разморожены, переведены на доступный для публичного обозрения адрес и не перемещались дальше», – уточнил он тогда.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...