Cardano запускает тестовую сеть Shelley через два дня. Курс монеты растет

Монета Cardano (ADA) за последние двое суток выросла в цене более чем на 15% на фоне запланированного запуска тестовой платформы Shelley.

В четверг, 13 июня, восходящая динамика движения криптовалюты сохраняется. Ее курс превышает $0,0928, а рыночная капитализация актива достигла $2,407 млрд. Суточный объем торгов монетой увеличился до $268 млн.

15 июня ожидается запуск тестовой сети Shelley, об этом команда разработчиков Cardano сообщила в начале недели.

С середины июня и до октября платформой смогут пользоваться несколько крупных операторов, в задачи которых войдет оценка реального потенциала нового продукта. Если тестирование завершится успешно, то полноценный запуск Shelley должен состояться до конца октября.

Основатель проекта ADA Чарльз Хоскинсон заявил, что уже сейчас над запуском сети Shelley работают 50 специалистов. Если продукт будет пользоваться спросом, то количество обслуживающих его разработчиков заметно вырастет.

Трейдеры инвестируют в Cardano не только в связи с предстоящим выходом новой блокчейн-платформы. Монета растет на фоне укрепления всего криптовалютного рынка. Биткоин отыграл часть утерянных в начале недели потерь и приблизился к $8200. Вполне возможно его откат как раз носил характер небольшой коррекции перед новым толчком.

Капитализация цифровых валют сейчас превышает $261 млрд, а индекс доминирования BTC составляет 55%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...