Сайт продается. Писать на [email protected]

Бывший чиновник SEC будет работать на Coinbase

Бывший директор отдела торговли Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Бретт Редферн занял пост вице-президента криптобиржи Coinbase по продуктам и рынкам капитала.

Назначение состоялось в преддверии размещения акций Coinbase в рамках прямого листинга на бирже Nasdaq. В ожидании этого события биржа столкнулась с претензиями регулятора и выплатила $6,5 млн штрафа.

Редферну предстоит «отвечать за формирование и реализацию стратегии создания глобального стандарта для крипторынков капитала, в том числе цифровых обеспеченных активами ценных бумаг и торговой платформы».

По данным WSJ, в зону ответственности топ-менеджера также входят валютные операции, брокерские и кастодиальные услуги.

В SEC Редферн руководил отделом из 250 сотрудников и разрабатывал правила для рынков криптовалют. До этого он работал в банке JPMorgan на протяжении 13 лет.

Бывший глава SEC Джей Клейтон вошел в консультативный совет по нормативным вопросам хедж-фонда One River Asset Management.

Ранее биржа Binance наняла двух экс-руководителей Группы финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в качестве советников по вопросам нормативного соответствия и регулирования.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...