Будет ли расти дальше цена Ethereum?

Днем 19 января курс Ethereum обновил исторический максимум, достигнув отметки в $1440, после чего монета вблизи уровня в $1400. Последняя волна роста стоимости криптовалюты началась 11 января с локального минимума около $900. Такая просадка могла стать «перезарядкой» для актива, цена которого может далее двигаться уже без ориентиров в виде давних максимумов, считает руководитель финтех компании Exantech Денис Восквицов. Об этом пишет РБК Крипто.

«Возвращение спроса на риски (равно как и возвращение трейдеров к активной работе после выходных в США) поддерживало рост акций и сырья, но еще в большей степени оказало влияние на рынок криптовалют. После небольшого застоя покупатели вернулись к активным действиям», — объяснил эксперт.

19 января стало известно, что Ethereum обошел биткоин по суточному объему торгов. В сети альткоина прошли сделки на $12 млрд, что на $3 млрд больше, чем у главной криптовалюты. Представленные данные не включают в себя сделки и другие операции на децентрализованных биржах.

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов полагает, что в ближайшее время возможен откат курса Ethereum или его консолидация на уровне около $1400. При этом в долгосрочной перспективе Кленов ожидает роста стоимости как эфира, так и биткоина.

«Запуск фьючерсов на ETH увеличит его ликвидность и даст больше возможностей для ценовых манипуляций: это может повлиять на котировки как в ту, так и в другую сторону», — предупредил Кленов.

С ним согласился основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, сейчас Ethereum растет на позитиве от запуска фьючерсов на Ethereum на Чикагской товарной бирже (CME). Но дорожать он будет ровно до запуска, запланированного на 8 февраля, после чего цена начнет снижаться, полагает Клумов.

Эксперт считает, что на CME против эфира будут открываться короткие позиции, что негативно повлияет на стоимость альткоина. Клумов рекомендовал фиксировать прибыль 25-28 января и добавил, что криптовалюта может вернуться к росту приблизительно спустя три месяца после начала февральской коррекции. Скорость восстановления котировок будет зависеть от успешности обновления Ethereum 2.0.

Ранее управляющий партнер фонда Moonrool Capital Саймон Дедич спрогнозировал, что стоимость Ethereum удвоится после того, как обновит исторический максимум. По словам Дедича, цена актива может стремительно вырасти до $3 тыс.

Тогда финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев согласился, что у Ethereum есть шансы на удорожание до $2,5-3 тыс. в течение 2021 года.

Основатель информационного портала Nugget’s News Алекс Сондерс добавлял, что в долгосрочной перспективе Ethereum может подорожать до $5 тыс., $10 тыс. и даже $20 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...