Сайт продается. Писать на [email protected]

BTC поднялся до $60 000 после информации от Bloomberg о вероятном одобрении ETF

15 октября котировки первой криптовалюты достигли отметки $60 000 на фоне сообщения Bloomberg об одобрении запуска торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоин-фьючерсов на следующей неделе.

На момент написания цифровое золото торгуется на отметке $59 500. За последние сутки актив подорожал на 2,6%, согласно CoinGecko.

Часовой график BTC/USD биржи Bitstamp. Данные: TradingView.

Осведомленные источники Bloomberg сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) «вряд ли заблокирует» запуск инструмента. Главными фаворитами агентство назвало заявки от ProShares и Invesco.

Ранее старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас назвал «хорошими знаками» для одобрения SEC первых биткоин-ETF обновление проспекта фонда от Valkyrie Investments и новую заявку ARK Invest.

В августе глава SEC Гэри Генслер заявил, что регулятор рассмотрит биткоин-ETF, если они будут базироваться на фьючерсах Чикагской товарной биржи и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

После этого последовала волна подачи документов на регистрацию подобных фондов от компаний Valkyrie Investments, VanEck, Invesco, ProShares, Galaxy Digital, AdvisorShares и BlockFi. Предлагаемые инвестиционные продукты не предусматривают непосредственных вложений в криптовалюту.

По подсчетам аналитической фирмы Arcane Research, на начало октября на рассмотрении SEC находились заявки на 12 спотовых биткоин-ETF и семь — на основе фьючерсов.

Напомним, SEC одобрила ETF на базе корзины акций, связанных с биткоином компаний от Volt Equity. Инструмент не обеспечивает прямого доступа к цифровому золоту.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...