Братья Уинклвосс будут отслеживать манипуляции на рынке криптовалют

Криптовалютная биржа Gemini воспользуется инструментарием Eventus для выявления попыток манипуляций на рынке цифровых активов

Gemini Trust Co., биржа криптовалют, основанная Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, выбрала Eventus Systems Inc. в качестве поставщика инструментов для противодействия рыночным манипуляциям на рынке, где часто процветает незаконный трейдинг.

Нет читерам!

Расположенная в Остине компания Eventus работает и с другими крупными криптовалютными биржами в США, включая Coinbase и ErisX. На традиционных рынках уже давно существуют правила и процедуры противодействия незаконным практикам, таким как отмывочная торговля и опережающие сделки. Однако в криптовалютной сфере с этим все еще большие проблемы из-за отсутствия четкого регулирования.

Именно из-за частых манипуляций Комиссии по ценным бумагам и биржам неоднократно блокировала запуски ETF на биткоины. Кроме того, проведенное в 2019 году исследование показало, что рост первой криптомонеты к $20 000 мог быть спровоцирован одним-единственным трейдером.

«Мир цифровых активов — это постоянно меняющаяся среда», — отмечает главный операционный директор Gemini Ноа Перлмана. «У Eventus отличный послужной список».

Опыт Gemini в противодействии манипуляциям

В 2018 году близнецы Уинклвосс создали Ассоциацию виртуальных активов для разработки отраслевых стандартов обеспечения прозрачности и работы с регулирующими органами, включая американскую Комиссию по срочной биржевой торговле. Предполагается, что эти меры помогут снизить риск мошенничества и манипуляций на рынке цифровых активов. В 2018 году Gemini наняла Nasdaq Inc. для контроля над рынком.

«По мере роста популярности цифровых активов важно, чтобы такие торговые площадки, как Gemini, разрабатывали комплексные программы и процедуры наблюдения за торговлей и обеспечивали постоянный контроль», — отметил в заявлении генеральный директор Eventus Трэвис Шваб.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...