Сайт продается. Писать на [email protected]

Более $2,3 млрд ликвидировано за последние сутки на фоне падения цены биткоина

Цена биткоина откатилась от значений выше $60 400 к уровню $55 000 в первой половине дня в понедельник. Результатом этого движения стала ликвидация более чем $1 млрд в маржинальных позициях за последний час и свыше $2,3 млрд за 24 часа.

Как правило, трейдеры используют заемные средства, когда ожидают движения курса актива в определенном направлении и рассчитывают заработать благодаря этому больше, но движение против выбранной ими позиции влечет потерю капиталов.

Согласно сервису Bybt, свыше 195 000 трейдеров подверглось ликвидациям за сутки. События разворачиваются после подъема цены биткоина до новых исторических максимумов выше $61 000 на выходных.

«Неспособность обосноваться выше $60 000 и откат, вероятно, являются результатом отсутствующей или негативной премии на бирже Coinbase, отражающей спрос институциональных инвесторов. Думаю, мы увидим снижающийся или боковой тренд на рынке биткоина в краткосрочной перспективе, пока на Coinbase не возникнут существенные притоки институциональных капиталов», – сказал CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу.

Цена на Coinbase в большинстве случаев превышала значения других бирж во время подъема биткоина к новым максимумам на протяжении последних месяцев, но на этих выходных оказалась на $300 ниже, чем на Binance.

«Адреса уровня “китов”, содержащие 1 000 BTC или больше, продавали. Это не означает, что подъем окончен, просто происходит фиксация прибылей», – заявил аналитик Ларк Дэвис.

Глава по трейдингу фирмы Crypto Finance AG Патрик Хойссер считает текущий откат здоровым, отмечая, что прорыв уровня $60 000 произошел в первую очередь за счет маржинальных трейдеров. Аналитики предполагают, что биткоин может испытать более глубокое снижение в случае продолжения роста доходности гособлигаций США.

В то же время, CEO котирующейся на Nasdaq биржи Diginex Ричард Байворт в разговоре с Blooberg заявил, что в его компании ожидают подъема цены биткоина к уровню $175 000 до конца года. Байворт допускает, что биткоин еще может сохранять значительный потенциал для роста, а печатание денег Федеральным резервом и обесценивание доллара будут толкать его цену выше.

«Мы достигли той стадии институционального распространения, когда четыре компании – MicroStrategy, Tesla, Square и с недавних пор Meitu – завладели 40% годовой эмиссии биткоина всего за несколько месяцев», – отметил он.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...