Биткоину пока не удается закрепиться за отметкой $11500

Курс биткоина (BTC) показал ложный отскок от уровня поддержки $11 266 и готов к продолжению снижения в краткосрочной перспективе с последующим возобновлением бычьего хода

Биткоин приближается к поддержке

12 октября биткоин достиг максимума $11 731. При этом на двухчасовом графике RSI подавал существенные сигналы медвежьей дивергенции. Затем цена перешла к росту, который начал подавать признаки угасания импульса в последние дни. В ходе отката криптовалюта встретила поддержку в области $11 266, где также проходит уровень 0,382% коррекции относительно бычьего хода. Следующие уровни поддержки расположены в зоне $10 981-$11 124.

Вчера курс биткоина инициировал отскок, но тут же сформировал свечу медвежьего поглощения и снова опустился в область поддержки.

В то же время MACD начал повышаться, что может сигнализировать о подготовке биткоина к новой волне роста.

График BTC. Источник: TradingView

На 30-минутном графике видно, что котировки находятся внутри фигуры нисходящий клин, несмотря на недостаточное подтверждение линий сопротивления и поддержки.

При этом наличие фигуры клин и потенциальный бычий прорыв вписываются в отскок от поддержки и потенциальный последующий рост, о котором сигналит MACD.

В случае бычьего прорыва ближайшие уровни сопротивления ожидаются на $11 509 и $11 602.

Волновой анализ

Как мы уже писали в предыдущем анализе, сейчас цена находится внутри подволны 4, которая является коррективной, а подволна 2 была представлена быстрой и глубокой коррекцией, которая позволила цене достичь уровня Фибо 0,618 на $12 261.

Похоже, биткоин все еще остается внутри волны 4 (красный цвет на графике), снова приближаясь к уровню 0,382% коррекции Фибоначчи.

Если данный анализ верен, изначально цена может дотянуться до уровней $11 918 и $12 231, чтобы завершить волну 5.

В случае падения ниже максимума первой подволны $10 745 данный волновой анализ утратит актуальность.

Краткосрочная структура (зеленый цвет) показывает, что перед возобновлением бычьего хода цена может снизиться.

Итак, биткоин может отступить в направлении ближайшего уровня поддержки перед возобновлением восходящего движения.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...