Сайт продается. Писать на [email protected]

Биткойн в 2021 году

Предлагаем вашему вниманию размышления одного из криптоэнтузиастов под псевдонимом AJ. Повествование идет от первого лица, чтобы не искажать смысл написанного автором. Не забудьте в конце статьи поделиться собственным мнением в комментариях.

В начале прошлого года я написал статью, в которой рассуждал о своих общих приоритетах по Биткойну, и я по-прежнему вполне доволен таким подходом – средство сбережения как основа определённо оправдало себя!

В прошлом году мы наблюдали, как многие начали держать биткойны, и, думаю, эта тенденция продолжится – что положительный знак, но, если следовать прошлогодней логике, это также означает, что следует уделять больше внимания и дальнейшим стадиям принятия: например, если удвоится число людей, держащих биткойны, то нужно также удвоить число тех, кто самостоятельно хранит свою криптовалюту, кто проводит транзакции в сети Lightning и т. д. То есть в идеале такой рост самостоятельного хранения и транзакций второго уровня должен быть больше того, что мы ожидали при неизменном принятии Биткойна.

Тем не менее я не уверен, что в этом году буду настроен на рост биткойна; скорее я ожидаю консолидацию. Взгляните, какой была цена BTC в начале последних нескольких лет: $450 в 2016 г., $1000 в 2017 г., $13 000 в 2018 г., $3700 в 2019 г., $8000 в 2020 г., и вплоть до $55 000 в 2021 г. Был ли в 2016-18 гг. восьмикратный рост обеспечения и надёжности, который бы соответствовал росту цены с января 2016 г. по январь 2019 г. в 8 раз? Возможно, да. Был ли восьмикратный рост обеспечения и надёжности в 2019-20 гг., который бы соответствовал росту цены ещё в 8 раз? Возможно. Но что, если кто-то думает о достижении цены $200 000 или $300 000 в ближайшем будущем, – не требуется ли для этого рост обеспечения и надёжности ещё в 8 раз? Откуда он возьмётся? И эти коэффициенты умножаются: если вы хотите $280 тыс. в декабре 2021 г., то это рост надёжности не в 3*8 = 24 раза, в 8 в кубе = 512 раз за шесть лет (2016-22 гг.)! Ваши оценки могут варьироваться, но я не думаю, что Биткойн уже в 500 раз надёжнее, чем 5 лет назад.

Поэтому, как бы я ни был воодушевлён в связи с Taproot и возможностями, которые он открывает , пожалуй, я теперь ещё больше, чем год назад, придерживаюсь мнения, что важнее работать над тем, что укрепляет существующий фундамент, чем над красивыми новыми идеями, которые его меняют.

Уже есть ряд направлений, где подход Биткойна к безопасности и надёжности за последние несколько лет улучшился в техническом плане: больше людей занимаются рецензированием , непрерывное интеграционное тестирование стало более глубоким и разнообразным , фаззинг-тестирование значительно улучшилось и стало несколько шире использоваться, и, на мой взгляд, статический анализ кодовой базы немного усовершенствовался. Также был ряд улучшений стандартов кода . Я не проводил анализ, но это то, что мне подсказывает память и интуиция.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...