Сайт продается. Писать на [email protected]

Биткоин пытается закрепиться над уровнем $50 000

На дневном графике биткоин растет с 4 декабря, когда цена отметила локальный минимум на $42 000. В тот же день BTC сформировал очень длинный нижний фитиль, что считается признаком давления со стороны покупателей. 

В результате этих движений рынок также пробил линию восходящей поддержки, которая присутствовала на графике с 20 июля. Это медвежий сигнал, который может означать, что ралли BTC подошло к концу.

Кроме того, технические индикаторы подают медвежьи сигналы.

Так, MACD находится в красной зоне и снижается, демонстрируя, что краткосрочная МА замедляется относительно долгосрочной МА. На момент написания индикатор пытался сформировать повышающийся бар моментума (зеленый значок), однако до закрытия дневных торгов остается еще много времени.

Индекс RSI, являющийся индикатором моментума, просел под отметку 50, что также является медвежьим признаком. 

Сейчас биткоин вернулся к линии восходящей поддержки, но она может оказать рынку сопротивление. Эта линия совпадает также с уровнем Фибо 0.382 коррекции на $52 350. 

Учитывая медвежьи показатели индикаторов, отскок от этой линии как от области сопротивления представляется более вероятным, чем превращение ее в поддержку.

Источник: TradingView

Нисходящий канал

На 6-часовом графике BTC, вероятно, торгуется внутри нисходящего параллельного канала. 4 декабря цена просела ниже этого канала, но затем снова вернулась внутрь него, восстановив линию поддержки.

Поскольку большинство медвежьих прорывов из этого канала совершалось фитилями, канал по-прежнему может считаться действительным.

Сейчас биткоин пытается восстановиться над срединной линией этого канала.

Линия сопротивления канала совпадает также с выделенной нами ранее областью сопротивления $52 350. Таким образом, ее пробой станет важным бычьим сигналом.

Волновой анализ BTC

Согласно результатам волнового анализа,  наиболее вероятный сценарий предполагает, что биткоин все еще находится сейчас в бычьей фазе.

Согласно более краткосрочному анализу, BTC завершил формирование волны А коррекционной структуры A-B-C. Это означает, что теперь рынок находится в растущей волне В.

Вероятнее всего, волна B завершится в районе $58,800 (уровень Фибо 0.618 коррекции и область горизонтального сопротивления).

Впрочем, прежде чем BTC достигнет этого уровня, цена может множество раз выдавать краткосрочные просадки.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...