Биткоин может отскочить к области сопротивления $33 800

Биткоин ощутимо просел 27 января. Цена сформировала двойное основание и отскочила от поддержки $29 000.

Ожидается, что биткоин может возобновить рост в направлении области сопротивления $33 800 или даже продвинуться выше.

Биткоин отскочил от поддержки

Биткоин (ВТС) отскочил 25 января от области сопротивления $33 800 и начал снижаться, ускорив темпы падения 27 января. Цена достигла минимума на $29 241 и отскочила от него.

Уровень $29,000 является чрезвычайно важным, поскольку он представляет собой уровень Фибо 0.5 коррекции всего бычьего хода. Биткоин формировал длинные нижние фитили во время каждого тестирования этой отметки. Однако с каждым разом очередные фитили и последующие отскоки становились все слабее. Это указывает на угасание импульса.

В этой связи особенно важной становится цена сегодняшнего закрытия. Слабый отскок, который не сможет поглотить вчерашнюю свечу, станет выраженным сигналом об ослаблении цены. Если же курс BTC продвинется выше, ближайшая область сопротивления встретит его на $33 800 и $36 950.

Тем не менее, технические индикаторы на дневном графике говорят о том, что тренд остается медвежьим.

Двойное основание

На 6-часовом графике можно увидеть потенциальное двойное основание, которое сопровождается сигналами бычьей дивергенции по RSI и MACD.

Первое основание характеризуется бычьим молотом, а второе – свечой бычьего поглощения. Оба этих сигнала являются бычьими.

Индикаторы данного таймфрейма поддерживают вероятность отскока.

То же можно сказать и о ситуации на 2-часовом таймфрейме.

BTC совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления и сейчас пытается превратить ее в поддержку, вместе с горизонтальной областью поддержки $31 000.

Индикатор MACD почти перешел в зеленую зону. В этой связи курс BTC может продолжить рост в направлении $33 800 и, возможно, $36 900.

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в волне C коррекции A-B-C  (оранжевый цвет), которая может завершиться в диапазоне $39 150-$40 108.

Подволновой анализ (черный цвет) волны С дает основания предположить, что мы имеем дело с начальной диагональю (leading diagonal), которая может завершиться в районе $39 276, что соответствует более долгосрочному прогнозу.

Впрочем, это очень краткосрочный таймфрейм, поэтому он является в высшей степени спекулятивным. В отличие от прогнозов, отмеченных на графике черным цветом, достижение ценой диапазона $39 150-$40 108 представляется более вероятным.

Заключение

Таким образом, курс биткоина, как ожидается, совершит отскок и достигнет области сопротивления $33 800. Потенциально пара может пробить его и взять курс на целевой диапазон $39 150-$40 108.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...