Биткоин может ждать небольшое снижение

Биткоин пытается развить ралли, начатое 19 октября.  Долгосрочный тренд продолжает выглядеть бычьим, но в ближайшей перспективе валюту может ожидать снижение.

Биткоин все еще стремится на север

Курс биткоина (ВТС) продолжает попытки развить бычий ход. Цена сформировала на графике еще одну бычью свечу, которая оказалась несколько меньше предыдущей. Кроме того, вчерашний максимум фитиля был сформирован на $13 208 – чуть ниже предыдущего максимума, отмеченного днем ранее на $13 235.

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, на дневном графике не наблюдается отчетливых признаков ослабления. Индикаторы MACD, RSI и осциллятор стохастик растут, не подавая сигналов медвежьей дивергенции.

График BTC. Источник: TradingView

Краткосрочная двойная вершина

Впрочем, на краткосрочном таймфрейме курс BTC начал демонстрировать признаки слабости. 21 октября на графике появилась свечная модель «падающая звезда» (синяя стрелка на графике внизу). Это стало первым медвежьим сигналом в процессе роста цены.

Вчера быкам не удалось поглотить максимум предыдущего дня, и это сопровождалось заметными сигналами медвежьей дивергенции по RSI и MACD, причем последний индикатор почти вошел в красную зону.

График BTC. Источник: TradingView

Возможный откат

Вероятно, 21 октября курс биткоина сформировал вершину 3-й подволны (синий цвет), которая является частью более крупной 3-й волны (оранжевый цвет).

В свете медвежьих сигналов, рассмотренных нами в предыдущем разделе, мы ожидаем сейчас откат цены. На данный момент на графике не наблюдается явственных уровней поддержки, проходящих ниже текущего ценового уровня. Мы используем уровни Фибоначчи, чтобы попытаться определить вероятные уровни завершения коррекции.

В рамках подволны 4 пара может снизиться к уровню Фибо 0.382 подволны 3 на $12 125. Мы ожидаем, что коррекция будет неглубокой, поскольку откат в рамках подволны 2 был сильно выраженным и ушел под уровень Фибо 0.618, а мы исходим из принципа чередования.

График BTC. Источник: TradingView

Таким образом, курс биткоина сохраняет долгосрочный бычий настрой и может продолжить рост. Однако в краткосрочной перспективе ожидается откат BTC, и лишь после этой коррекции рынок возобновит движение на север.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...