Сайт продается. Писать на [email protected]

Биткоин-киты запасаются монетами на падении цены

Графики, предоставленные агрегаторами аналитических данных CryptoQuant и Glassnode, показывают, что биткоин-киты накапливают монеты, скупая их у майнеров, продающих свои запасы.

По сообщению китайского криптожурналиста Колин Ву, освещающего события в криптоиндустрии, за последний месяц биткоин-майнеры продали примерно 360 BTC.

Действительно, три дня назад, 17 июля, на биржи были переведены 98,6 BTC. Журналист отметил, что это максимальное количество с 3 ноября прошлого года.

Информация, предоставленная Ву, основана на графике CryptoQuant.

ИТ-директор компании Moskovski Capital поделился в Твиттере диаграммой Glassnode, на которой хорошо видно, как криптокиты накапливают главную криптовалюту.

График демонстрирует, что за последнее время количество адресов, хранящихся на кошельках с балансом 1 000 и более BTC, увеличилось до 57 000, что эквивалентно колоссальной сумме в $1,698,126,900.

Сегодня в результате серьёзной коррекции ведущая криптовалюта не смогла удержаться выше давней поддержки на уровне $ 30 000 и, по данным CoinMarketCap, опустилась до $29 608.

В одном из твитов Колин Ву написал, что, согласно данным аналитического отдела Bybit, всего за час были проданы биткоины на сумму $ 135 млн.

Большая часть продаж прошла на бирже Bybit, где были ликвидированы лонги на сумму $4,51 млн.

Основной причиной падения цены биткоина считается недавняя коррекция на фондовом рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...