Bitfinex и Tether просят отклонить групповой иск о манипулировании крипторынком

Компания Tether и связанная с ней биржевая группа iFinex в четверг подали ходатайство об отклонении иска, в котором их обвиняют в манипулировании рынком криптовалют. Ответчики утверждают, что истец не предоставил доказательств поступления на рынок нескольких миллиардов долларов в необеспеченных стейблкоинах.

По версии истцов, в течение пяти лет Tether выпустила токены USDT на $3 млрд без необходимого обеспечения. Затем они якобы использовались на бирже Bitfinex для поддержания биткоина во время снижения курса. Именно по этой причине в конце 2017 года капитализация рынка смогла подняться до $795 млрд, говорится в иске, изначально оформленном в прошлом октябре.

На стороне истцов выступает пять трейдеров, которые заявляют, что покупали криптовалюты по завышенному курсу и из-за этого понесли убытки. Иск является групповым, то есть его участником может быть любое лицо, которое пострадало аналогичным образом.

Ответчики утверждают, что выдвинутые в их адрес обвинения являются необоснованными, так как истцы в подтверждение своих слов не предоставили каких-либо доказательств и не имеют достоверных сведений о ситуации на рынке. Кроме того, они не смогли подтвердить, что цены криптовалют действительно были завышенными в то время, говорится в ходатайстве. Поскольку тредйеры не могут доказать, что понесли убытки из-за действий ответчиков, Tether и iFinex просят снять иск с рассмотрения.

Компании остаются вовлечены в два разбирательства, в которых их обвиняют в выпуске на рынок необеспеченных USDT. Другой иск был подан прокуратурой Нью-Йорка в апреле 2019 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...