Сайт продается. Писать на [email protected]

Биржевые токены — инструмент для спекуляций или способ диверсификации портфеля?

Биржевые токены теряют в цене

Курс биткоина обвалился уйдя в моменте в район $45 000, что привело к ликвидации позиций на $5,6 млрд. Обрушившийся биткоин потянул за собой вниз ключевые альткоины и биржевые токены. Однако уже в среду, 24 февраля, наметилось восстановление. За последние несколько часов биржевые токены выросли в цене на 50-80%.

Так, биржевой токен Binance (BNB) за минувшие сутки вырос на 36% за последние семь часов, приблизившись к отметке $267.

Биржевой токен криптовалютной биржи Huobi Global за сутки вырос на 15% до $20,30

Токен криптовалютной биржи ОКЕх вырос за последние 24 часа подорожал на 20% до $17,7.

Как пояснил СЕО криптовалютной биржи Binance СНГ Глеб Костарев такое падение и восстановление цены биржевых токенов вполне прогнозируемое.

«Сейчас мы наблюдаем локальную коррекцию на рынке. Курс BNB снизился вслед за другими криптовалютами, включая Ethereum и Bitcoin. Рынок практически беспрерывно рос в течение последний нескольких недель, и наблюдаемая коррекция была вполне ожидаема. Дальнейший курс BNB будет во многом зависеть от общей ситуации на рынке, а также от того, насколько блокчейн Binance Smart Chain будет активно развиваться. Многие проекты сейчас переходят на Binance Smart Chain благодаря низкой стоимости транзакций», — прокомментировал ситуацию Глеб Костырев.

Эксперты уверяют, что биржевые токены, которые стремительно растут в цене, будут использоваться не по назначению, а со спекулятивной целью. Такое мнение озвучил Никита Овчинник, директор по развитию бизнеса 1inch.

«Во-первых, капитализация криптовалют находится на историческом пике и никто не знает, что будет с ценами дальше. Во-вторых, Binance сделал амбициозный шаг по развертыванию своего собственного блокчейна Binance Smart Chain и именно этот факт сказался на цене в первую очередь. Однако, впереди много работы и им еще предстоит отвоевать свои позиции на рынке распределенных сетей. В-третьих, из-за высоких рисков, связанных с чрезмерным раздуванием рынка, пользователям следует больше внимания уделять наименее волатильным активам, в частности биткоину и эфиру, которые в любой ситуации останутся ликвидными и будут падать ниже рынка в среднем», — прокомментировал Никита Овчинник.

А вот директор по развитию криптовалютной биржи ЕХМО Мария Станкевич уверена, что биржевые токены могут стать отличной альтернативой для диверсификации портфеля инвесторов и трейдеров.

«Основная их функция – это упрощение или удешевление сервисов для трейдеров. Добавлю, правда, что нужно все же обращать внимание график – несмотря на то, что нативные токены биржи менее волатильные и зависят от роадмэпа проекта, сжиганий и успехов биржи, пампы не исключены. И зачастую это может быть даже не памп самой биржи, а последовательные действия холдеров. После того, как мы видели историю Reddit vs Wall Street не стоит исключать ничего», — говорит Мария Станкевич.

Кроме того, биржи заинтересованы в выпуске невзаимозаменяемых токенов. К примеру, биржа ОКЕх недавно запустила площадку для продажи NFT-токенов.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...