Сайт продается. Писать на [email protected]

Биржа Gemini собралась потеснить Binance

Сооснователь биржи криптовалют Gemini Кэмерон Уинклвосс объявил о том, что его компания рассчитывает обойти крупнейшую по объемам торгов платформу для обмена криптовалют Binance. В этом, по его словам, им поможет регулируемый бизнес, тогда как нерегулируемые предложения должны будут отойти на второй план.

«Мы играем в долгую игру. Мы пытаемся быть самой быстрой черепахой в этой гонке. В долгой игре результаты получаешь со временем», – сказал Уинклвосс в разговоре с Bloomberg.

Как отмечает Bloomberg, с этих позиций конкуренцию Binance также могут составить Kraken и Coinbase. Coinbase опубликовала отчетность после аудита и усилила политики правового соответствия в преддверии листинга на фондовом рынке в этом году. Kraken получила банковскую лицензию в Вайоминге и тоже планирует пройти публичный листинг. Gemini принимала участие в создании Ассоциации виртуальных биржевых товаров, стремящейся искоренить злонамеренное поведение в криптовалютной отрасли.

«Уловка в том, что криптовалютная экосистема была создана, чтобы уйти от крупных банков, – заявил профессор финансов из Школы бизнеса при Техасском университете в Остине Джон Гриффин. – Но вместо того, чтобы получить автономную вселенную, свободную от регулирования властей, у нас возникли криптобиржи, играющие роль традиционных бирж и государства на традиционных рынках».

Binance ранее привлекла внимание американских властей, однако ситуация усугубилась после уведомления Управления по финансовому надзору Великобритании о том, что бирже запрещено предлагать регулируемые услуги жителям страны. Впоследствии это привело к ограничению возможностей по переводу средств в традиционной валюте на торговую платформу. Binance, тем не менее, остается крупнейшей биржей криптовалют в мире с оборотом в $11 млрд за последние сутки, тогда как объем торгов на Gemini составил всего $117 млн.

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...