Биржа Gemini может выйти на фондовый рынок

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс рассматривают возможность выхода криптобиржи Gemini на фондовый рынок.

В интервью для Bloomberg близнецы, которые основали биржу в 2013 году, сказали, что выход на фондовый рынок ― это один из вариантов, который они сейчас рассматривают в контексте стратегии развития компании.

«Мы следим за рынком и у нас есть внутренние дискуссии о том, имеет ли это смысл для нас в данный момент», ― сказал соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс.

Таким образом, Gemini присоединилась к растущему списку американских криптовалютных компаний, которые планируют выйти на фондовый рынок. В начале недели криптовалютная платформа Bakkt сообщила о листинге на Нью-Йоркской фондовой бирже в результате слияния со SPAC-компанией. В конце прошлого года криптобиржа Coinbase подала заявку на регистрацию публичного предложения акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

12 января Gemini сообщила о том, что хранит криптовалютные активы на сумму более $10 млрд. Два дня спустя компания объявила о приобретении финтех-стартапа Blockrize, который поможет компании выпустить криптовалютную кредитную карту.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...