Binance внесет изменения на фьючерсной платформе для безопасности пользователей

Биржа криптовалют Binance готовится улучшить механизмы функционирования фьючерсного рынка для защиты пользователей от возможных атак.

Вице-президент Binance Futures Аарон Гонг опубликовал в Twitter график бессрочного контракта на Ethereum. На нем видно, как в течение короткого времени цена резко отклонялась от сохранявшихся уровней около $390 до $571,73 и $197,74.

«Это было вызвано одним трейдером, в обоих случаях, – написал Гонг. – Мы считаем, что это может быть намеренным саботажем со стороны конкурента. Трейдер сам потерял много денег, но он также вызвал срабатывание стоп-ордеров. Мы внесем несколько изменений для ограничения влияния таких действий в дальнейшем».

В первую очередь Binance изменит цену исполнения стоп-ордера по умолчанию с последней цены на цену маркировки.

«Многие новые пользователи не знали о различиях и использовали последнюю цену. Использование цены маркировки позволит избежать этой проблемы», – пояснил Гонг.

Кроме того, биржа активирует механизм ценовой защиты для всех стоп-ордеров, включая уже размещенные. В результате такие заявки не будут исполняться, если последняя цена и цена маркировки будут существенно различаться.

Также компания обещает нарастить штат маркетмейкеров, чтобы привлечь больше ликвидности и обеспечить глубину книг заявок, что также снизит риски повторения подобных ситуаций.

По данным аналитической платформы Skew, оборот Ethereum-фьючерсов на Binance за последние 24 часа составил $1,15 млрд. Это делает ее рынок вторым крупнейшим перед OKEx и после Huobi.

CEO Binance Чанпен Чжао тоже прокомментировал проблему, отметив, что предложенные изменения окажут ощутимое влияние на пользователей платформы Binance Futures.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...