Сайт продается. Писать на [email protected]

Binance Smart Chain перегружена из-за высокого спроса среди пользователей

На платформе Binance Smart Chain (BSC) отмечается резкий рост активности и торговых объемов, однако такая высокая нагрузка на сеть может иметь и свои минусы.

BSC манит пользователей

Binance Smart Chain (BSC),блокчейн от криптовалютной биржи Binance, уже давно и успешно бросил вызов блокчейну Ethereum (ETH). В этом году он стал одним из драйверов развития сегмента децентрализованных финансов (DeFi) в целом. Торговые показатели BSC демонстрировали агрессивный рост, а обвинения в искусственном раздувании объемов так и не получили подтверждения.

В условиях высоких цен на газ в сети Ethereum новички на рынке DeFi или инвесторы, располагающие лишь небольшими средствами, предпочитают делать выбор в пользу блокчейна Binance.

Согласно твиту, опубликованному 20 апреля сообществом Binance Chain Community, показатель суточных транзакций на платформе продолжил рост и достиг в итоге рекордных 6 млн. Прирост составил 20% по сравнению с предыдущим днем.

Источник: Bscan.com

По данным Bscan, на момент написания показатель уже составлял 8 млн, более чем вдвое увеличившись за последние семь дней

Побочные эффекты для BSC

Впрочем, в каждой бочке меда есть и своя ложка дегтя. Согласно PancakeSwap, крупнейшему проекту Binance, из-за высокого спроса со стороны пользователей сеть BSC страдает сейчас от перегрузки, что замедляет работу платформы.

Этот твит был опубликован командой PancakeSwap в ответ на растущее число жалоб клиентов на несовершенные транзакции и ошибки при их осуществлении.  

Как показывают данные Bscan, средний лимит газа на BSC за последние две недели повысился на 87%, причем наиболее резкий скачок был зафиксирован накануне.

Количество газа, ежедневно используемого на платформе BSC, также выросло накануне почти на 50%, согласно графикам.

Источник: Bscan.com

Основную ответственность за возросшую нагрузку на сеть несет PancakeSwap. Популярность проекта в течение последнего месяца резко выросла. По данным биржи деривативов Deribit, за неделю на 16 апреля среднесуточный объем торгов на PancakeSwap опередил аналогичный показатель Uniswap на $1+ млрд, а SushiSwap – на $2 млрд.

Эксперты Deribit также добавили, что 7-дневное усредненное значение показателя суточных торговых объемов на PancakeSwap также превосходит результаты этих двух конкурентов.

На момент написания, согласно статистике DappRadar, общий объем заблокированных средств (TVL) на этой децентрализованной бирже (DEX) впервые превысил $10 млрд. Это тоже выше $9 млрд на Uniswap и $4,2 млрд на SushiSwap.

Между тем нативные токены DEX-бирж также демонстрируют высокие результаты.  Курс CAKE обновил сегодня в Азии исторический максимум на $28.40. Токен Binance BNB агрессивно восстанавливается после недавнего падения, достигнув $582 на CoinGecko.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...