Binance фиксирует рекордную торговую активность на фоне роста цены BTC и запуска ETH 2.0.

Новый исторический максимум биткоина и запуск 1 декабря нулевой фазы Ethereum 2.0 привели к рекордному месячному объему торговой активности на Binance с момента основания платформы. Об этом сообщается в отчете компании.

26 ноября деривативное подразделение Binance Futures зафиксировало максимальный в истории суточный объем торгов в $37 млрд. Общий оборот платформы в ноябре составил $450 млрд.

Высокой торговой активности способствовал выход цены биткоина на новый исторический максимум на спотовом рынке. В течение ноября первая криптовалюта подорожала почти на 40%, а ее капитализация превысила $350 млрд, согласно CoinGecko.

Динамика объема торгов на Binance Futures. Данные: Binance.

По мере приближения цены биткоина к $20 000 совокупный открытый интерес (ОИ) по опционам достиг рекордных $2,6 млрд. Средний показатель ОИ в ноябре вырос на 58% — до $1,9 млрд с октябрьских $1,2 млрд.

Динамика открытого интереса на Binance Futures. Данные: Binance.

Если в первой половине ноября участники рынка сфокусировались преимущественно на биткоин-фьючерсах, на которые пришлось 60% совокупного объема торгов, то во второй — уже на альткоинах.

К этому мог привести ажиотаж в преддверии запуска нулевой стадии ETH2. Вторая по капитализации криптовалюта в ноябре выросла в цене на 59%.

Соотношение объемов торгов, приходящихся на биткоин и альткоины, на Binance Futures. Данные: Binance.

Напомним, Binance объявила о запуске стейкинга Ethereum 2.0. Платформа открыла доступ к сервису 2 декабря.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...