Сайт продается. Писать на [email protected]

BDC Consulting назвали главных держателей биткоина

Согласно недавнему исследованию маркетингового агентства BDC Consulting, большая часть всех добытых биткоинов сосредоточена на криптовалютных биржах. Здесь хранятся по меньшей мере 1 983 534 ВТС. Вторыми по значимости стейкхолдерами являются частные персоны — 1 873 534 ВТС, а замыкают тройку лидеров майнинг-пулы, которые владеют в общей сложности 1 709 203 ВТС.

Список основных стейкхолдеров биткоина

Также в исследовании отмечается, что порядка 20% всей эмиссии биткоина потеряно навсегда, что составляет более 4,2 млн монет. В большинстве случаев держатели просто потеряли ключи доступа к своим кошелькам. Напомним, что ежегодно порядка десяти пользователей навсегда утрачивают доступ к своим криптокошелькам из-за забывчивости или невнимательности. К примеру, мы уже рассказывали историю бывшего сотрудника Ripple Labs Стефана Томаса, который потерял ключи к биткоин-кошельку, на котором хранилось 7000 монет, что по нынешней цене ВТС превышает $297 млн. 

Другими крупными держателями криптовалют остаются инвестиционные фонды, правительства стран и публичные компании, которые покупают монеты в качестве инвестиционного и хеджирующего актива.

«Сейчас эмиссия BTC распределена так, что наибольшие объемы принадлежат майнерам, биржам, публичным и частным стейкхолдерам. Это и позволяет им оказывать влияние на курс криптовалюты в соцсетях. Однако их мнения могут разниться, поэтому важно анализировать информацию, исходящую от каждого крупного стейкхолдера: это позволит получить более полную картину потенциальных трендов и грядущих перемен», — говорится в исследовании.

Как распределены кошельки с большим объемом BTC 

Если же анализировать распределение биткоинов по кошелькам пользователей, то ситуация выглядит следующим образом.

Большая часть всех зарегистрированных кошельков содержит от 0 до 0,001 ВТС. На таких адресах хранятся в общей сложности 3 948 биткоинов. Еще более 2 млн монет хранятся на адресах 81 кошельков. Самыми крупными держателями биткоина являются владельцы 4 кошельков, на которых хранятся 690 483 биткоина.

Аналитики BDC Consulting пришли к выводу, что Илон Макс, Майкл Сейлор и другие крупные держатели биткоинов никак не могут влиять на стоимость криптовалюты, так как не являются основными стейкхолдерами.

«Стоит отметить, что твиты лидеров мнений не двигают курс сами по себе, ведь на него влияет множество факторов. Однако они способны изменить настроение инвесторов, которые начинают проводить операции и оказывают влияние на цену криптовалюты», — сказано в исследовании.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...